اهلا

الرد من العميل

هل المكواه تخرب الشعر

الرد من العميل

؟

الرد من العميل

شعر علي البحر

الرد من العميل

اوك

الرد من العميل

تمام

الرد من العميل

https://s3.jawab.app/chat/audios/2021/06/07/SRpynbdEsso8KqqCYaJ34DcM476GZADCyiPyCOIa.aac

الرد من العميل

هل تمت الإجابة

الرد من العميل

علي سؤالي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

طَفوتُ على بَحرِ الهَوى فَدعوتُكم دُعاءَ غَريقٍ ما لَهُ مُتعَوَّمُ!

لِتَستَنقذوني أو تُغِيثوا بِرحمَةٍ فلمْ تَستَجيبوا لي ولَم تتَرَحَّموا!

ركِبتُ على اسمِ اللهِ بَحرَ هَواكُمُ فَيا رَبّ سَلِّم؛ أنتَ أنتَ المُسلِّمُ

تَعَلَّقتكُم مِن قَبلِ أنْ أعرِفَ الهَوى؛ فَلا تَقتُلوني إِنَّني مُتَعلِّمُ

حَججتُ معَ العُشاقِ في حجَّةِ الهَوى وإِنّي لفي أَثوابِ حُبِّكِ مُحرِمُ

مَن أنتِ؟ هلْ أنتِ بَحرٌ لا حُدودَ لَهُ؟ وهلْ أنا سِندِبادٌ ملَّهُ السَّفرُ؟!

ماذا أُسميّكِ، لا الأسماءُ تُقنعني ولا التَّصاويرُ، لا تُغريني الصوَّرُ

أنا هُنا زَورقٌ والضَّعفُ أشرعَتِي والرَّيحُ عاصفةٌ والموجُ مُقتدِرُ

فالعابِرونَ عبابَ البَحرِ قَد فُقدوا، لَو أنَّهم عَلِموا ما البَحرُ ما عَبروا

إنْ كُنتِ لي قدري فالأمرُ مختلفٌ، وسَوف أمضي فهل قد أخطأ القدرُ!.

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

الاستخدام المتكرر للمكاواة يسبب تقصف للشعر لذلك لا ينصح باستخدامها

كيفية علاج تقصف الشعر ؟

لا بد  مراجعة طبيب جلدية متخصص للقيام بالفحوصات اللازمة و ايجاد طريقة لعلاجها
و التحسين من نوعية الغذاء والتركيز على الالياف الطبيعية والخضروات والفواكة ولا بد من الابتعاد عن مصادر التوتر
واستبعاد اي مشاكل بجلد وفرة الراس وتجنب استخدام اي ادوية بلا داعي
وينصح بوضع الزيوت الطبيعية كزيت الزيتون وزيت الحية او استخدام زيت دابر املا
واللجوء الى استخدام عصير العناب او الكرمكديه برشه على الشعر كل صباح ومساء والذي يعمل ع زيادة كثافة الشعر

ما هي الفيتامينات و المكملات الغذائية المناسبة لتقوية الشعر :

ينصح باستخدام فايتمين الق واي ومجموعة بي والبيوتين وكما يتم استخدام حبوب perfactil مرة واحدة يوميا

كيفية العناية بالشعر بشكل عام :

 الالتزام بالغسل الدوري للشعر و لكن ليس غسول يوميا وتجنب استخدام الماء الساخنة بكثرة وتجنب السشوار المتكرر او استخدام صبغات الشعر و استعمال منتجات ذات سمعة طيبة و جودة مناسبة واستخدام ماسكات الشعر الزيتية و المغذية لفروة الراس بواقع 2 اسبوعيا