علم الرياضيات

معادله لفظيه لأحتراق الهيدروجين

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

يتفاعل الهيدروجين مع الأكسجين وينتج عنه احتراق الهيدروجين وينتج طاقة كبيرة
2H2 + O2=====>2H2O
وتكون حالة المتفاعلات والنواتج هي غازية
حرارة الاحتراق ΔHc
- كمية الحرارة المنطلقة عند احتراق المادة احتراقاً تاماُ في وفرة من الأكسجين.
- إذا تم الاحتراق في الظروف القياسية فإن كمية الحرارة المنطلقة تعرف بحرارة الاحتراق القياسية  ΔHco
حرارة الاحتراق القياسية  ΔHco
- هي كمية الحرارة المنطلقة عند احتراق مول واحد من المادة احتراقاً تاماً في وفرة من الأكسجين في الظروف القياسية.
- ينتج عن احتراق معظم المواد العضوية (كالوقود والجلوكوز):
(1) ماء H2O
(2) ثاني أكسيد الكربون CO2
(3) طاقة حرارية

اذا لم تكن هذه الإجابة المطلوبة نرجو من حضرتكم توضيح السؤال اكثر من ذلك حتى نتمكن من مساعدتكم بشكل أفضل