أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله ماهو البديل للخبز مخبوز من...

السلام عليكم ورحمة الله ماهو البديل للخبز مخبوز من دقيق القمح لمريض السكر هل هناك بديل

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

الخبز المناسب لمريض السكري
ننصح بتناول الخيز الغني بالألياف لمريض السكري والتي من شأنها تقليل مستوى السكري بالدم، مثل:
  • الخبز الأسمر أو خبز النخالة المصنوع من القمح الكامل
  • خبز الشوفان
  • خبز الشعير

ما هي التغذية المناسبة لمريض السكري؟
1. عدم إهمال وجبة الفطور نهائيا.
2. يجب أن تتكون وجباتك اليومية من كاربوهيدرات معقدة, مثل: الخبز الأسمر والأرز البني والباستا المصنوعة من القمح الكامل، أيضا يجب أن تحتوي على مصدر بروتيني مثل البيض لإطالة عملية الهضم.
3. عدم تناول الطعام مرة واحدة، بل يجب تقسيم الطعام إلى وجبات متفرقة.