كتابة

حول النعت المفرد إلى نعت جملة فى الجملة الآتية...

حول النعت المفرد إلى نعت جملة فى الجملة الآتية تمنح الدولة الجواءز التقديرية للمبدعين

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية هناك قاعدة نحوية تقول أن الجمل بعد النكرات معارف.
وبالتالي حتى نحصل على جملة تكون في محل نعت يجب أن نحول المنعوت إلى نكرة.
(الجوائز) منعوت نحولها إلى نكرة بتجريدها من أل فتصبح (جوائز).
الآن كلمة تقديرية نحولها إلى جملة عن طريق كتابة فعل كلمة تقديرية (تقدر)
ولمناسبة الجملة نحذف حرف الجر في كلمة للمبدعين فتصبح (المبدعين).
وتكون الإجابة النهائية كالتالي:
(تمنح الدولة جوائز تقدر المبدعين).
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب