طبيب بيطري

هامستري مريض

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ليست اي من هذه الاعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
مؤخرت الهامستر اصبح بها لون غامق

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الهامستر

حسب الاعراض والواردة الينا انصحكم بإتباع الارشادات الطبية الاتية:
1.انصح بأخذ عينة من براز الهامستر.
2.انصح بعمل فحص او تحليل لبراز الهامستر بالمختبر stool analysis test
3. طبعاً على ضوء نتيجة التحليل بيحدد نوع الميكروب ونوع العلاج المناسب والفترة الزمنية أيضاً.
علاج مؤقت للهامستر

1.انصح بوضع فلاجيل شراب بمعدل 0.5سم على ماء شرب الهامستر يومياً لمدة 3-5 أيام.
2.انصح بوضع امكسيسلين مضاد حيوي مثل كبسولة امكسيسلين 250ملجم تفرغ محتوياتها على الشرابة ويكون النسيق بين الادوية بحيث الفلاجيل يكون لمدة 12ساعة والاموكسيسلين لمدة 12 ساعة اخرى يومياً لمدة 3-5 أيام.
3.الادوية أمنة جداً وتتوفر بالصيدليات العادية لتسهيل الامور.