اختصاصي حاسوب

لدية فتك في جهة الخصيةاليمين كبير وجهة الخصية...

لدية فتك في جهة الخصيةاليمين كبير وجهة الخصية اليسار صغير و ارغب بعمل عملية بالمنظار . رجاء عاوز دكتور شاطر بالمنظار و كم التكلفه. و شكرا
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا عني ضغط خفيف

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج الفتق الإربي النازل لكيس الصفن  :

عزيزي العميل فتق الخصية هو أحد أنواع الفتق الإربي حيث تنزل مكونات الفتق من البطن باتجاه كيس الصفن  مما يجعلها مرشحة بشكل كبير لحدوث انسداد بها وتسببها بمضاعفات لذلك يجب اصلاح الفتق في أقرب وقت ممكن واعادة مكونات البطن لمكانها  و علاج الفتق الأربي هو إما بالمراقبة الدورية  للفتق الأربي الصغير الذي يكون بدون اعراض  أو تدخل  جراحي في حال كان كبيرا أو يسبب أعراض و تتم الجراحة بطريقتين هو الجراحة التقليدية بعمل جرح في منطقة اسفل البطن لإرجاء الأمعاء أو مكونات البطن النازلة لكيس الصفن مع اصلاح العيب في عضلات البطن لمنع عودتها وفي بعض الحالات يتم استخدام شبكة لمنع رجوع الفتق مرة أخرى والطريقة الأخرى هي الجراحة عن طريق المنظار .
التشخيص :
الفحص السريري  وغالبا يتم التشخيص به فقط وقد يتم عمل تصوير بالموجات الصوتية لمنطقة الفتق الأربي  لتحديد محتوياتها ومكوناتها
ما هي أسباب الفتق الأربي :

ضعف عضلات البطن
السمنة
حمل او رفع او شد اوزان ثقيلة
السعال المزمن
عيوب في جدار البطن
الأعراض المصاحبة التي تستدعي زيادة الطبيب :

  • ألم شديد بالانتفاخ
  • ألم في البطن
  • احمرار الانتفاخ
  • استفراغ متكرر
  • ارتفاع درجة الحرارة

بم ننصح:

مراجعة طبيب الجراحة العامة للمتابعة وتجنب المضاعفات
سيتم اجابتك عن عيادة أطباء  جيدين في عالج هذا النوع من الجراحات عن طريق قسم الحاسوب في اقرب وقت .