طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي قطوه ماطعمتها ابدًا عمرها 3 شهور ونص .. متى ابدا اطعمها؟
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
وايش هي الاضرار الي بتتعرض لها القطه اذا طولت ما طعمتها + كم تكلف تطعيمة السعور

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

تطعيم القطط عادي يبدأ من عمر 60 يوم ولكن عادي ليس هنالك ضرر حتى اذا تأخرت القطة عند تطعيمها ولكن الأصل ان تطعم القطة بشرط ان تكون خالية من جميع الامراض بحيث ان التطعيمات تعطى للقطة اذا كانت صحتها جيدة ولكن إذا كانت القطة مريضة فتأجل التطعيمات لغاية ما تتماثل للشفاء والاصل تطعيم القطة التطعيم الرباعي DHlp او الخماسي Fvrcp vaccine ويكلف تطعيم السعارمابين 20-35 ريال سعودي تقريباً والخماسي مابين 30-40 ريال سعودي وتعاد التطعيمات كل عام بشكل دوري للوقاية من الإصابة بالأمراض.