اختصاصي حاسوب

دكتور وين اقدر اسوي عملية تميل اصابع القدم

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا اريد اتواصل معاك
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا دكتورة

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود تنميل في اصابع القدم ؟

قد يكون السبب هو وجود انزلاق غضروفي في اسفل الظهر ويتم علاجه عن طريق المسكنات مثل الجابابينتين و في حال عدم الاستجابه فانه يتم اللجوء للتدخل الجراحي او ازالة الانزلاق الغضروفي بالمنظار و قد يكون سبب التنميل الموجود هو وجود عرض النسا و الذي يتم علاجه جراحا في حال وجود كتلة تضغط على مسار العصب لكن في خلاف ذلك يتم علاجه عن طريق المسكنات مثل الجابابينتين و تجنب الجلوس لفترات طويله والعلاج  الطبيعي

كيفية تشخيص وجود تنميل في اصابع القدم ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل رنين مغناطيسي على العمود الفقري لاستبعاد وجود انزلاق غضروفي او وجود ضيق في قناة العمود الفقري كما يمكن تحليل نسبة فيتامين بي 12 لاستبعاد وجود نقص فيها

ما هي اسباب وجود تنميل في اصابع القدم ؟

الانزلاق الغضروفي في العمود الفقري
ضيق قناة العمود الفقري
نقص فيتامين بي 12
التهاب الاعصاب الطرفيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم