طبيب بيطري

مااسباب انتفاخ بطن القطة بعد الولادة وهل طبيعي ان...

مااسباب انتفاخ بطن القطة بعد الولادة وهل طبيعي ان تلد القطة فقط اثتين؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة القطط تلد مابين 4-8 كتن صغيرة وانتفاخ البطن أمر عادي بعد ولادتها ولكن الأصل ان تلد اكثر من ذلك ويرجى ان ينتظر عليها لمدة 12 ساعة بعد ولادتها وإذا لم تلد اخريات يجب اعطائها هرمون الاوكسيتوسين لتوسيع عضلات الرحم واذا تعسرت ولادتها تحتاج الى اجراء عملية قيصرية ولذلك لابد من فحص الرحم للقطة بولسطة جهاز السونار للتأكد من حيوية القطط وصحتها.