طبيب بيطري

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ لدي...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في سؤالك البيطري؟ لدي قط عمره ٤ شهور في فترة ظهور الاسنان يرفض الأكل ومعاه اسهال كيف اخليه ياكل

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
حسب الأعراض المرضية والواردة الينا بخصوص قطك أنصح بالأتى:
  • إعطاء مطهر معوي مثل فلاجيل 125 مل شراب أعطيه منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • إعطاء مضاد حيوي مثل شراب بيوموكس 125 مل شراب أعطيها منه 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • أعطاء محاليل توعيضية لقطك لتعويض الفاقد بسوائل الجسم مثل ماء بعسل أبيض بالسرنجة بصورة تدريجية.
  • الأدوية أمنة جدا وللتسهيل عليكم تتوفر بالصيدليات العادية.

إرشادات طبية
  • أنصح بشراء لبن ياغورت منزوع الدسم لاعطاء القط منه بصورة تدريجية لايقاف الإسهال.
  • أنصح بإعطاء القط بطاطا مسلوقة عليها القليل من الملح لايقاف الإسهال.
  • الأرز الابيض لايقاف الإسهال مع القليل من لحوم صدر الدجاج الطازج المطهي.