أخصائي تغذية

مرحبا

الرد من العميل

كيف يتم التنحيف

الرد من العميل

ذكر

الرد من العميل

العمر26

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

اين

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية انقاص الوزن/ التنحيف؟
  • يتم انقاص الوزن من خلال اتباع نظام غذائي يزود الجسم بسعرات حرارية أقل من احتياجاته من الطاقة مما يجعل الجسم يبدأ بحرق الدهون للحصول على الطاقة و بهذا يبدأ الجسم بفقدان الوزن من الدهون المتراكمة كدهون منطقة البطن و الأرداف و غيرها.
  • عادة تتراكم الدهون في جسم الرجل في الجزء العلوي بما يسمى شكل التفاحة و تعتبر ممارسة التمارين الرياضية للتخلص من هذه الدهون و شد الجزء العلوي من الجسم هام جدا وننصح بنشاط بدني لا يقل عن 45 دقيقة يوميا كالمشي أو الهرولة أو التمارين المنزلية.
  • ابدأ باحداث تغييرات في نمط الحياة كتجنب السهر و الحرص على النوم مبكرا، الامتناع التام عن السكر الابيض، تجنب تناول الحلويات، وزيادة الحركة من خلال صعود و نزول الدرج و محاولة السير لقضاء الحاجات من خارج المنزل قدر الإمكان.
  • اشرب كميات ماء لا تقل عن 4 لتر باليوم وحاول شرب الماء بمعدل كوب كل ساعة.
  • استبدال الخبز الأبيض بخبز النخالة أو الشعير يساعدك على الشعور بالشبع لفترات أطول و يزود جسمك بالالياف الهامة لهضم سليم.

حمية صحية متنوعة ومزونة لانقاص الوزن 1800 سعر حراري
الفطور: رغيف صغير عربي من خبز الصعير أو النخالة الغني بالالياف أو قطعتين خبز توست قمح، بيضة مسلوقة أو 2 ملعقة طعام حمص أو 4 ملاعق طعام فول، كوب لبن رائب أو ملعقة طعام لبنة او 2 مثلث جبنة، حبة خضار كالفليفلة أو البندورة أو خيارة.
وجبة خفيفة: كوب حليب قليل الدسم أو لبن للشرب إضافة ل 2 حصة فاكهة مثلا موزة وتفاحة او برتقالة.
الغداء: صحن خضار مطبوخة زبدية 240 مل يخنة أو سلطة خضار أو شوربة خضار غنية، رغيف و نصف خبز صغير شعير أو نخالة وكبديل كوب أرز مطبوخ 8 ملاعق أو برغل، 90 غرام لحم دجاج مطبوخ أو سمك او قطعة لحمة 90 غرام و يمكنك تحضير الطبق بحسب تفضيلاتك باستعمال نفس المكونات.
وجبة خفيفة: علبة لبن زبادي صغيرة بما يعادل كوب، حصة فاكهة كتناول 3 تمرات أو حبة موز أو تفاحة متوسطة أو أي نوع فاكهة بحجم قبضة اليد.
العشاء: رغيف خبز صغير، 2 ملعقة لبنة أو جبنة بيضاء أو فيتا قطعة بحجم علبة الكبريت، أوراق خس و شرائح خضراوات بحجم زبدية صغيرة