كتابة

ما معنى اسم اقزاية و ما أصله؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

كلمة أقزاية حسب ورودها في معجم اللغة العربية مشتقة من القزية والقزية هي أَجناس من الحشرات فيها أَنواع تحوك صُلَّجات وأَكياساً حريرية؛ منها قزِّيَّة التُّوت، وتسمّى: دودة القَزّ، تربّى على ورق التُّوت؛ ومنها قَزِّيَّةُ البلُّوط، تغذى بورق البلُّوط، وتنسج حريرًا جيّداً في الهند؛ ومنها أَنواع مضرّة بمختلف الشَّجر.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

جواب مقنع و منطفي.إحترامي و تقديري.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

شكرا جزيلا لكم
مع خالص أمنياتنا لكم بالتوفيق والسداد