علم الرياضيات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أمابعدهل يكون حساب...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أمابعدهل يكون حساب المترالمربع لقطعةأرض بضرب الطول في العرض مثال6ضرب4يساوي24ضرب سعرالمتروهي غيرمتساويةالاضلاع

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

اذا كانت قطعة الارض مستطيلة الشكل تكون مساحتها هي الطول × العرض
مثال للتوضيح
اذا كانت قطعة أرض مستطيلة الشكل وكان طولها 20 متر وعرضها 30 متر فجد مساحتها وجد سعر الارض اذا كان سعر المتر المربع الواحد 100 دينار
مساحة الارض = 20 × 30
مساحة الارض = 600 متر مربع
ثمن الارض = مساحتها × ثمن المتر المربع الواحد
ثمن قطعة الأرض = 600 × 100
ثمن قطعة الأرض = 60000 دينار
وعندما تكون اطوال اضلاع قطعة الأرض غير متساوية يمكنك تقسيم قطعة الأرض الى مستطيلات او مربعات ويسهل عليك ايجاد مساحتها وثمنها