أخصائي تغذية

اريد نظام تغذيه لخسارة الوزن

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٣٦، ٧٥، ذكر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
  • يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن وزنك لا يشسر للسمنة مبدئيا ولا يمكن الحكم بكونه وزن زائد ام ضمن الطبيعي إلا من خلال التقييم بمقارنة الوزن بالطول.
  • فقدان الوزن يتطلب منك اتباع نظام غذائي وما ننصح به هو النظام الصحي الذي يتميز بتنوعه وتوزانه حيث يحتوي على كافة المجموعات الغذائية و بأصناف متنوعة وبالتالي يزود الجسم بكافة ما يحتاجه من فيتامينات و معادن مع تزويده بكمية أقل من السعرات الحرارية مما يحفز فقدان الوزن.
  • ممارسة التمارين الرياضية تعتبر هامة جدا و خاصة لشد مناطق الترهلات ومناطق اختزان الدهون في الجسم كمنطقة الكرش.
  • احرص على تجنب الأطعمة الجاهزة و المصنعة و خاصة الغنية منها بالدهون مثل الوجبات السريعة.
  • تجنب تناول المشروبات المحلاة كالعصائر الصناعية و المشروبات الغازية و مشروبات الطاقة.

حمية صحية لانقاص الوزن 1600 سعر حراري
شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة.
الفطور: رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر، نصف كوب حليب قليل الدسم أو لبن.
الوجبة الخفيفة: تفاحة متوسطة الحجم.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
العشاء: موزة متوسطة الحجم، نصف رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة، خيارة