كتابة

. مثال على علامة ترقيم تأتي للتفصيل. . مثال على...

. مثال على علامة ترقيم تأتي للتفصيل. . مثال على نائب عن المفعول المطلق عدده. . مثال على مصدر مؤول " مضاف اليه". . مثال على جملة فعلية في محل رفع نعت. . مثال على نعت مجرور، و علامة جره الفتحة. . مثال على استثناء تام غير مثبت. . مثال على حال صاحبه نكرة. . مثال على خبر كان جملة اسمية. . مثال على عدد مرفوع و علامة رفعه الضمة المقدرة على الياء المحذوفة. . مثال على ظرف خارج عن الظرفية. . مثال على استثناء ناقص ما بعد إلا يعرب على أنه مفعول به ثان. و جزاكم الله خيراً

الرد من العميل

كم تستغرقون وقت للإجابة عن الأسئلة؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- علامة ترقيم تأتي للتفصيل : الكلام ثلاثة أقسام: اسم، فعل، حرف.
 - مثال على نائب عن المفعول المطلق عدده: ضربته خمس ضربات.
- مثال على مصدر مؤول " مضاف اليه": "وأوصاني بالصلاة والزكاة ما دمت حيا".
- مثال على جملة فعلية في محل رفع نعت: قابلت رجلا ثيابه فاخرة.
-  مثال على نعت مجرور و علامة جره الفتحة: مررت بحديقة مليئة بوورد صفراءَ.
- مثال على استثناء تام غير مثبت: ما حضر الطلاب غير محمد.
- مثال على حال صاحبه نكرة: جاءني مسرعا رجل.
- مثال على خبر كان جملة اسمية: كانت الغيوم أمطارها كثيرة.
- مثال على ظرف خارج عن الظرفية: يومكم سعيد.
- مثال على استثناء ناقص ما بعد إلا يعرب على أنه مفعول به ثان:ما أعطيت الفقير إلا دينارين.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

(تم تعديل نقطة مثال على جملة فعلية في محل رفع نعت)
- علامة ترقيم تأتي للتفصيل : الكلام ثلاثة أقسام: اسم، فعل، حرف.
 - مثال على نائب عن المفعول المطلق عدده: ضربته خمس ضربات.
- مثال على مصدر مؤول " مضاف اليه": "وأوصاني بالصلاة والزكاة ما دمت حيا".
- مثال على جملة فعلية في محل رفع نعت: جاء طالب يحمل حقيبته.
-  مثال على نعت مجرور و علامة جره الفتحة: مررت بحديقة مليئة بوورد صفراءَ.
- مثال على استثناء تام غير مثبت: ما حضر الطلاب غير محمد.
- مثال على حال صاحبه نكرة: جاءني مسرعا رجل.
- مثال على خبر كان جملة اسمية: كانت الغيوم أمطارها كثيرة.
- مثال على ظرف خارج عن الظرفية: يومكم سعيد.
- مثال على استثناء ناقص ما بعد إلا يعرب على أنه مفعول به ثان:ما أعطيت الفقير إلا دينارين.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

شكرا لك ... اتمنى ان لا تكون للنشر و شكرا

الرد من العميل

لو سمحت ممكن أن تضع لي خط في كل مثال على المطلوب، مثل ضربته خمس ضربات تضع لي خط تحت كلمة خمس. لكي أتمكن من فهم الجمل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

علامة ترقيم للتفصيل: النقطتان الرأسيتان.
نائب عن المفعول المطلق: خمس.
مصدر مؤول: ما دمت.
جملة فعلية في محل رفع نعت: يحمل حقيبته.
نعت مجرور بالفتحة: صفراء.
استثناء تام غير موجب: الجملة كلها.
حال صاحبه نكرة: مسرعا
خبر كان جملة اسمية: أمطارها كثيرة.
ظرف خارج عن الظرفية: يومكم.
استثناء يعرب مفعول به ثان: دينارين.