كتابة

الرزق مكفول به فعليك بالاجمال فيما تطلب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الرزق مكفول به فعليك بالاجمال فيما تطلب
- الرزق: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- مكفول: خبر المبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- به: الباء حرف جر والهاء ضمير متصل مبني على الكسر في محل جر بحرف الجر الباء.
- فعليك: الفاء استئتافية وعليك اسم فعل أمر مبني على الفتح وفاعله ضمير مستتر وجوبا تقديره أنت.
- بالإجمال: الباء حرف جر والإجمال اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- فيما: في حرف جر وما اسم موصول مبني على السكون في محل جر بحرف الجر في.
- تطلب: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة والفاعل ضمير مستتر وجوبا تقديره أنت والجملة الفعلية صلة الموصول لا محل لها من الإعراب.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب