أخصائي تغذية

أنا نحيف وزني 49 هل ينفع العنبر للتسمين

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ايوه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

فوائد العنبر للتسمين
يحتوي التركيب الكيميائي للعنبر على قلويدات وأحماض ومركب الأمبرين المفيدة للعديد من الاستخدامات مثل زيادة الوزن وفتح الشهية.
أضرار العنبر
تشير الأبحاث إلى أن العنبر يعتبر مادة آمنة و لا يوجد له أضرار, ولكن تمنع الحوامل والمرضعات والأطفال من تناوله.
طريق استخدام العنبر
يتم مزج 11 غم من العنبر الأصفر مع 1كغ من عسل النحل الطبيعي, وتناول ملعقة يوميا من هذا الخليط قبل وجبة الفطور.
وصفات وطرق مفيدة للتسمين

  • تناول أطعمة عالية القيمة الغذائية كالسمسم والشوفان وزيت اللوز وجوز الهند والأفوكادو والخميرة ولحم الخروف والبيض.
  • تناول وجبات محددة المواعيد لا تقل عن 5 وجبات يوميا.
  • تعتبر وجبة الفطور هامة جدا فيجب الحرص على تناولها صباحا.
  • غشرب 2 كوب عصير طبيعي يوميا أو كوكتيل.
  • أضف الحليب المجفف لمشروباتك.
  • أضف زيت الزيتون للوجبات كالفطور والعشاء.
  • تناول المهلبية و القشطة والأرز بالحليب كجزء من روتينك.
  • تناول فاكهة مجففة كوجبة خفيفة.