كتابة

التعبير عن بيت عربي بين بنايات دخيله شاهقه يشكو...

التعبير عن بيت عربي بين بنايات دخيله شاهقه يشكو غربته

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لا تزال الأصالة عرق متجذر في عروقنا نحن العرب، فأينما وجد عربي وجدت الأصالة.
هذه الأصالة أجدها واضحة المعالم في هذا البيت العربي خاصة وأن ما يحيط به من جميع الجهات هو بنايات شاهقة الارتفاع دخلتها معالم التطور والهندسة الحديثة فجعلتها تخلو من هذه الأصالة العربية ربما شكلا فقط مع احتفاظ ساكنيها بأصالتهم العربية.
بيت عظيم يجلس بشموخ بين هذه البنايات ولكني ومع إعجابي الشديد به إلا أنني أراه يشكو غربته أما ما يحيط به من بنايات كانت قديما منازلا كمثله ومثل عروبته.
فهذا المنزل فقد رفقاءه الذين كان يأنس بها وبأصالتهم في يوم من الأيام، ولكنه لا يعارض أن يواكب الإنسان عجلة التطور والتقدم التي ربما ستجعل منه في يوم من الأيام بناية شاهقة كتلك التي تحيط به.
ولكنه سيبقى على أمل أن يحتفظ ساكنيه بأصالته وبذكرياته الجميلة التي عاشوها على ثراه لأنها ستشكل في يوم من الأيام تراثا وحضارة ستدخلهم التاريخ من أوسع أبوابه.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب