كتابة

هل كلمة حرب مذكر ام مؤنث مع ااشواهج

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن القاعدة العامة لمعرفة إن كانت الكلمة مذكر أو مؤنث هي وضع اسم الإشارة (هذا وهذه) قبلها.
فنقول مثلا في كلمة قلم:
(هذا قلم) (هذه قلم)
نلاحظ أن المعنى استقام بكلمة هذا وهذا تطلق على المذكر إذن كلمة قلم مذكر.
وفي كلمة حرب نقول:
(هذا حرب) (هذه حرب)
نلاحظ أن المعنى استقام بكلمة هذه إذن كلمة كلمة الحرب مؤنثة.
ومن الشواهد والدلائل على أن كلمة الحرب مؤنثة قوله تعالى: "حتى تضع الحرب أوزارها)
ولو كانت مذكرة لقال (يضع الحرب) وليس (تضع الحرب).
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب