انا فرحي يعد شهرين وزني 48كيلوا وعندي 19سنه عايزه...

انا فرحي يعد شهرين وزني 48كيلوا وعندي 19سنه عايزه اي علاج او حقن تخني وتجيب مفعول سريع ومتكونش ضاره

الرد من العميل

السلام

الرد من العميل

عليكم

الرد من العميل

انا عندي 19سنه وزنس48كيلو وفرحي بعد شهرين كنت عايز برشام او حقن او اي حاجه تجيب نتيجه معايا ومتكونش ضاره

الرد من العميل

https://s3.jawab.app/chat/audios/2021/06/01/6gxHpzYIJgKk4pvhgYUuIpoyMlysbO9Nn4Rw34wk.aac

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي النصائح من اجل زيادة الوزن ؟
في الأساس يكون الأمر عن طريق عمل نظام غذائي صحي مع أخصائي التغذية , ويجب عمل الفحص الطبي للتأكد من عدم وجود أي أمراض عضوية مسببة للنحافة , ويمكنك تناول دواء فاتح للشهية مثل cyprodine مرة يوميا , وكما نصخ باستعمال المكملات مثل Omega 3 و Multivitamis , وممارسة النشاط الرياضي بإنتظام , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وفي بعض الحالات يتم استعمال حقن الكورتيزون ولكن لا ننصح بإستعمالها , ويمكن استعمال حقن Neurovit تحت الإشراف الطبي
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن فقر الدم والإلتهابات , وعمل تحليل العناصر الاساسية في الجسم , وعمل منظار معدة ومرئ , وعمل منظار قولون , وقياس محيط الجسم
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • فرط نشاط الغدة الدرقية
  • الأورام بأنواعها
  • السكري
  • مشكلة في امتصاص الطعام من الامعاء مثل مرضى التليف الكيسي ومرضى سيلياك
  • التهابات الأمعاء مثل مرض التهاب القولون التقرحي ومرض كرنز
  • قرحة المعدة والخوف من تناول الطعام
  • اضطربات الأكل النفسية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي أمراض الجهاز الهضمي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب في حال وجود مشاكل عضوية