كتابة

موضوع تعبير عن الحرية شمس تشرق في كل نفس فمن كان...

موضوع تعبير عن الحرية شمس تشرق في كل نفس فمن كان يوما محروما منها عاش في ظلمة حالكة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحرية حق كالشمس
عبارة تداولتها أجيال وأجيال حول العالم، لتثبت لنا أن الحرية حق مكتسب لجميع الناس مهما اختلف عرقهم أو دينهم أو جنسهم.
فالعبودية هي فعل مختص بالله تعالى فقط فنحن عبيد لله أحرار لمن هم دونه.
وللحرية أهمية كبيرة فق حياتنا فهي التي تكسب الإنسان العزة والكرامة، وتسمح له بممارسة أنشطته المختلفة دون خوف من أحد، كذلك الحرية تجعل الإنسان مرتاح البال لا يهتم لأحد ولا يسمح لأحد بأن يتعدى على حقوقه أو يسلبها منه بغير وجه حق.
فالحرية لفظ معاكس للذل والمهانة فبها يعيش الإنسان كريما عزيزا فب قومه، وبدونها يتكالب عليه الناس ويعيش ذليلا مهانا..
فالحرية شمس تشرق في كل نفس فمن كان يوما محروما منها عاش في ظلمة حالكة.
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب