الخبير المالي

السلام عليكم اريد اعرف كيف ممكن استثمر بمبلغ بسيط...

السلام عليكم اريد اعرف كيف ممكن استثمر بمبلغ بسيط وادير اموالي بطريقه صحيحه وافكار للاستثمار وكيفيه تفادي الخساره بالعمل وكيفبه كسب العملاء

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد بشكل كبير على نوعية الاستثمار الذي تريده هل تريد بدء محل تجاري او محل خدمي او شركة تقنية او غيرها.
بشكل عام فان المحلات التجارية من اهم الامور فيها هي الاسعار بالاضافة الى المكان وخدمة ما بعد البيع اما بخصوص المشاريع الخدمية فهي امور مثل النظافة وخدمة العملاء لان المشاريع الخدمية تعتمد بشكل كبير على السمعة.
كما يجب ان تقوم بعمل دراسة سوقية في المكان الذي تريد البدء به حتى تكون على علم بالمنافسين والخدمات المقدمة من قبلهم والاسعار وما شابه.
اما بخصوص كيفية اكتساب العملاء فاما من خلال الاعلانات والعروض او من خلال السمعة الطيبة التي يتم بنائها مع الوقت.
كما يجب ان تقوم بحساب كل شيء سواء قبل البدء بالمشروع او مسك حسابات نظامية وبطريقة ممتازة بعد البدء بالمشروع كما ان بعض انواع المشاريع تحتاج الى مدير مبيعات ماهر.