كتابة

رايت رجال المال مساهمين في المشروعات الإنتاجية...

رايت رجال المال مساهمين في المشروعات الإنتاجية اعراب كلمه مساهمين

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

رأيت رجال المال مساهمين في المشروعات الإنتاجية
- رأيت: فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بتاء الفاعل والتاء ضمير متصل مبني على الضم في محل رفع فاعل.
- رجال: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وهو مضاف.
- المال: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- مساهمين: حال منصوب وعلامة نصبه الياء لأنه جمع مذكر سالم.
- في: حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- المشروعات: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- الإنتاجية: نعت مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
(ملاحظة: الرؤية هنا بصرية لذلك الفعل رأى تعدى لمفعول به واحد واعربت كلمة مساهمين حال وليس مفعول به ثان)
يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب