محامي

هل يمكننى استرحام بخصوص بصمه الحج فانا مظلوم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه مكه المكرمه قد اتيت جديد ولا اعرف القوانين
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا اقسم بالله انا مظلوم مقهوووور
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم مصرى مظلوم مقهور اوصليه هذه الرساله

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص صدور قرار الابعاد بحقك من المملكة العربية السعودية ومنعك من الحج يمكنك التقدم بطلب " الاعفاء من الابعاد" من خلال الرابط التالي:
البوابة الوطنية - سعودي - إعفاء من الإبعاد
كما يمكنك التقدم بطلب استرحام لدى وزير الداخلية وسيتم النظر بالطلب والبت فيه اما قبولا او رفضا علما بان الابعاد الاداري يصدربحق الوافد للاسباب التالية:
أ) اذا حكم عليه واوصت المحكمة في حكمها بإبعاده .
ب) اذا لم يكن له وسيلة ظاهرة للعيش .
ج) اذا رأت سلطات الامن ان إبعاده تستدعيه المصلحة العامة او الامن العام او الاداب العامة .
اما اذا كان الابعاد قضائيا فلا بد من الطعن عليه بطريق المعارضه اذا كان الحكم غيابى ، او بطريق الاستئناف اذا كان الحكم حضورى او بطريق النقض اذا كان قد تم الطعن على الحكم بطريق الاستئناف .اما اذا كان قد تم استنفاذ كافه الطرق القانونيه للطعن على هذا الحكم .فانه هنا يتعين عليك تقديم طلب استرحام ، لرفع الاسم من قوائم المبعدين ، والحصول على اذن السلطات المختصه للسماح بالدخول مجددا .

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: