طبيب بيطري

سبب تساقط شعر البسه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط ريش
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حلاقت شعر البسه ف بيطري بكم سعرها؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب تساقط شعر القطط

1.الديدان الخيطية او الخطافية المعوية.
2.نقص الفيتامينات والاملاح المعدنية.
3.الضعف العام وسوء التغذية .
4.كبر عمر القط.
5.الافراط بتناول القط لمعلبات سالمون.
6.كثرة التمشيط واستخدام المواد الكيميائية والروائح العطرية.
7.الحشرات الطفيلية.
العلاج

1.انصح بشراء حبوب للديدان واعطاء القطة مثل دورنتال او برازيكونتال وتقدر الجرعات حسب وزن القطة وتعاد بعد اسبوعين مرة اخرى.
2.انصح بشراء فيتامينات زيت كبد السمك حبوب بمعدل 1حبة بالفم يومياً لمدة أسبوعين.
3.الابتعاد عن معلبات سالمون والاقلال منها.
تكلفة حلاقة شعر القطط
تبلغ حلاقة شعر القط مابين 15-20 ريال بالعيادة البيطرية وربما يختلف السعر من مكان الى اخر.