اعاني من تراكم البلغم على صدري لأكثر من عام من بعد...

اعاني من تراكم البلغم على صدري لأكثر من عام من بعد ترك التدخين حاليا أستعمل استيل سيستايين 600 منذ عده أشهر الان مفعوله بداء يقل

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج البلغم
يدل البلغم في البدايه على وجود التهاب في انسجه الرئه يظهر في شكل زياده في افراز المخاط الذي يظهر على هيئه بلغم بسبب الحاله الالتهابيه لللعلاج ننصح بتبخيرات المنزليه المستمرة وشرب السوائل لاذابه البلغم وتجنب التدخين  وعمل مساج للصدر وتناول مذيب البلغم mucosal ايضا تناول للكحه كونجستال مع مضاد حيوي ciprofloxacin وفي حال وجود حراره تناول بارستمول والتنويه في ظل جائحه كورونا الابتعاد عن الاماكن العامه ولبس الكمامه الطبيه والتعقيم الجيد
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب ومعرفه الاعراض المصاحبة يتم فحص للدم وفحص معامل سرعه الترسيب للكشف عن الالتهاب يمكن عمل مزرعه من البلغم لمعرفه نوع الميكروب مع عمل صور تشخيصيه على الصدر
اعراض مصاحبه
  1. كحه
  2. حراره
  3. الم في الصدر
  4. الم في المفاصل
  5. فقدان الشهية
  6. ضيق النفس

الاسباب
  • العدوى البكتريه
  • التدخين
  • الاورام
  • الامراض الوراثيه

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه