طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
قطتي ممكن تكون حامل اذا رفضت القط وهل ممكن تجري وتلعب عادي اثناء الحمل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

ارشادات طبية بخصوص قطتك

1.ليس شرط قطتك ان تكون حامل حتى اذا رفضت القط.
2. أهم شىء اذا كانت القطة حامل بتعرف ذلك من خلال فحص الدم او البول اختبارات فحص الحمل pregnancy test او من خلال عمل صورة سونار للرحم بالعيادة البيطرية.
3.اذا كانت القطة ببداية حملها عادي تقفز وتلهو وتجرى عادي جداً ولكن بالمراحل المتقدمة من الحمل بيكبر البطن وذلك نتيجة لزيادة حجم الاجنة بالرحم وبيتدلى الضرع والحلمات.
4.وايضا ان غياب دورة الشبق او الشياع تدل على الحمل وممكن القطة ان ترفض الذكر ولكن كما اشرت سابقا الفحوصات المخبرية اكثر دقة وصورة السونار للرحم أيضاً تأكد بشكل جازم الحمل من عدمه بالعيادة البيطرية.