محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
اليمنمحافظة الحديده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
في الأصل كان مجهول وترحل لكن أخي يقولالبصمه لم تطلع لا في الإيواء ولا منفذ الوديعه و كان بيرجع جيزان من أجل البصمهلكن مشوه الان أبغى أعرف هل لديه بصمه ترحيل وإلا لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص عدم وجود اقامة لك في المملكة فانه :
سوف يتم ترحيلك وابعادك من دخول المملكة وترحيلك علي بلدك اذا كان بلدك اليمن او اي دولة اخري .
ولايمكنك الدخول الي المملكة العربية السعودية مرة اخري الا بعد ازالة الابعاد .

ويكون الابعاد من وزارة الداخلية  ، ومدة الابعاد لمن قدم ضده بلاغ هروب او ارتكب اي مخالفة خاصة بالعمل هي خمس سنوات ، ويكون الابعاد عن طريق الجوازات ، ويتم التبصميم والابعاد ، وعليك تقديم طلب استرحام لامير المنطقة  لرفع البصمة ، او تقديم طلب للجوازات او لوزير الداخلية ، او رفع دعوي لديوان المظالم ضد وزير الداخلية قسم الحاسب الالي لمحو الاسم ، وذلك لقضائك فترة الابعاد المقررة قانونا ، وحتي تدخل المملكة بطريقة نظامية حيث انه في جميع الحالات التي يصرح فيها بدخول الأجنبي إلى البلاد أو مروره بها أو تنقله داخلها أو إقامته فيها يشترط أن لا يكون من غير المرغوب فيهم دينيا وأخلاقياً وسياسي

ومن ثم يعد ارتكاب اي جريمة داخل المملكة العربية السعودية هو خروج علي مقتضيات الدين والاخلاق والسياسة في المملكة اً .
وقد نصت  المادة (18) من نظام الاقامة  السعودي علي انه :
 (في جميع الحالات التي يصرح فيها بدخول الأجنبي إلى البلاد أو مروره بها أو تنقله داخلها أو إقامته فيها يشترط أن لا يكون من غير المرغوب فيهم دينيا وأخلاقياً وسياسياً)  .
يمكنك مراجعة مديرية الجوازات بشأن البصمة
المديرية العامة للجوازات