طبيب بيطري

ماذا يعني اذا كان بول الخيل احمر

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يشيء فقط لون البول احمر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم ان الحصان في صحه جيد لاكن لون البول احمر

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اللون الاحمر في البول يدل على وجود دماء في البول ويكون السبب :
  • التهاب بكتيري حاد بالجهاز البولي
  • جروح خارجية بالاعضاء التناسلية
  • حصى بالجهاز البولي (الكلى، المثلنى او الحالب)

يتم التشخيص من خلال الفحص السريري للتاكد من الاعضاء التناسلية الخارجية وعدم وجود جروح فيها.
اجراء فحص cbc للدم لمعرفة اذا كان الخيل يعاني من التهابات بكتيرية.
اجراء فحص سونار للكلى او المثانى للتاكد من خلوها من الح2ى.