اريد، علاج، لالتهاب، الوز، مصاحب، بحراره، مع، صداع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم، زياره، الطبيب اخذ، مضاض، للحراره، ولاكن، مازالالالتهاب، الوز، والصداع، موجود
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج التهاب اللوز:
بناء على ما تفضلتم به, فإن العلاج يكون عبر العلاج التحفظي عبر الاكثار من شرب السوائل الدافية مثل ورق البابونج والنعناع المغلي, وقد يلزم استعمال مضاد الهيستامين مثل cetrizine 10 mg مرة واحدة أو مرتين يوميا لمدة 5 أيام إلى جانب خافض الحرارة باراسيتامول 500 ملجم عند اللزوم, وقد يلزم استعمال المضاد الحيوي مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5-10 أيام.

تشخيص سبب التهاب اللوز:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل للكشف عن الالتهابات للكشف عن الالتهابات وحدتها.

سبب التهاب اللوز:

بناء على ما تفضلت به, فقد يكون السبب في مثل هذه المشكلة:

  • عدوى بكتيرية وتكون مصحوبة بضيق التنفس وارتفاع ملحوظ في الحرارة والبلغم والاعياء وهو السبب الغالب نظرا لوجود الصديد
  • عدوى فيروسية وتكون مصحوبة بارتفاع بسيط في الحرارة وضيق التنفس والبلغم
  • الحساسية وتكون مصحوبة بالصفير وضيق التنفس والسعال

ما أنصحك به:

يمكنك البدء باستعمال خافض الحرارة والمضاد الحيوي إلى حين مراجعة الطبيب المختص وتأكيد التشخيص.

علاج التهاب اللوز:
بناء على ما تفضلتم به, فإن العلاج يكون عبر العلاج التحفظي عبر الاكثار من شرب السوائل الدافية مثل ورق البابونج والنعناع المغلي, وقد يلزم استعمال مضاد الهيستامين مثل cetrizine 10 mg مرة واحدة أو مرتين يوميا لمدة 5 أيام إلى جانب خافض الحرارة باراسيتامول 500 ملجم عند اللزوم, وقد يلزم استعمال المضاد الحيوي مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة 5-10 أيام.

تشخيص سبب التهاب اللوز:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الأنف والأذن والحنجرة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الدم الشامل للكشف عن الالتهابات للكشف عن الالتهابات وحدتها.

سبب التهاب اللوز:

بناء على ما تفضلت به, فقد يكون السبب في مثل هذه المشكلة:

  • عدوى بكتيرية وتكون مصحوبة بضيق التنفس وارتفاع ملحوظ في الحرارة والبلغم والاعياء وهو السبب الغالب نظرا لوجود الصديد
  • عدوى فيروسية وتكون مصحوبة بارتفاع بسيط في الحرارة وضيق التنفس والبلغم
  • الحساسية وتكون مصحوبة بالصفير وضيق التنفس والسعال

ما أنصحك به:

يمكنك البدء باستعمال خافض الحرارة والمضاد الحيوي إلى حين مراجعة الطبيب المختص وتأكيد التشخيص.