اعاني من الم سبيد بيدي اليسرى من الاعلى الى الاسفل...

اعاني من الم سبيد بيدي اليسرى من الاعلى الى الاسفل لا اقدر ع النوم مع العلم اخذت تصوير إشعاعه لا يوجد كسر فيها
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اخذت مضاد ومرخي عضالات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم اليد

هي من أشكال الألم الشائعة و قد ترتبط بأكثر من سبب سأقوم بذكرها لاحقا. بداية ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الارهاق الجسدي و حمل الأثقال. ننصح بالنوم ليلا بطريقة مريحة للرقبة و عضلات الرقبة. الاستحمام اليومي بواسطة الماء الساخن لتليين العضلات. استعمال دواء مسكن ألم مثل مسكن TRUFEN PLUS tabs ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم. استعمال دواء LYRICA 75 mg مرة يوميا للتخلص من التنميل و الخدران إن كان موجودا. مراجعة أخصائي العلاج الطبيعي للبدء بتمارين لتقوية العضلات من جديد.

الفحوصات المطلوبة

ننصح بالفحص الاكلينيكي لطبيب الأعصاب. إجراء فحص تخطيط العصب للذراع EMG  و أنتم قمتم بإجراء صورة الاشعة و كانت النتيجة سليمة

الأسباب

من الأسباب الواردة ما يلي
  • شد و تقلص العضلات
  • مشاكل الرقبة مثل شد عضلات الرقبة أو غضروف الرقبة
  • مشاكل مفصل الكتف و الذراع
  • الضغط على العصب الرئيسي للذراع
  • نقص فيتامينات

نصيحة

المتابعة مع طبيب الأعصاب لمثل هذه الحالات