ما هو سبب وجود سخونة عند مريض الروماتويد ؟وهل هناك...

ما هو سبب وجود سخونة عند مريض الروماتويد ؟وهل هناك علاج لهذة الحالة علما بان الحرارة على الترمومتر لا تزيد ٤شرطاى ٣٦.٨

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الإحساس بالحرارة لدى مريض الروماتيزم ؟
يجب عليك إجراء بعض الفحوصات الطبية لتحديد اي مشكلة مرضية وفي حال كانت الحرارة طبيعية قد يكون الإحساس نتيجة عن الام المفاصل والإحساس بالحرارة في المفاصل وفي حال كانت الفحوصات سليمة , يجب عليك إتباع بعض النصائح لتخفيف وعلاج الآلام بشكل كبير مثل كمادات المياه الباردة لتخفيف الآلام بشكل كبير مع إستعمال علاج موضعي مثل Voltaren Gel ثلات مرات في اليوم لتخفيف الآلام والإلتهابات . كما قد يقوم الطبيب بوصف علاج مسكن للآلام مثل Panadol or Pirox عند الحاجة مع المتابعة على علاجات الروماتيزم بحسب وصف الطبيب مثل علاج الـ Methotrexate أو علاجات DMARDs بحسب وصف الطبيب المختص أو علاجات Bioloigcal drugs مثل Infliximab .
متى يتوجب الكشف الطبي في حالات الروماتيزم ؟
  • إرتفاع حرارة الجسم .
  • إنتفاخ المفصل .
  • آلام شديدة في المفصل .
  • محدودية الحركة .
  • إعياء شديد .

ما هي أعراض الروماتيزم ؟
  • آلام المفاصل .
  • إنتفاخ المفاصل .
  • تيبس المفاصل في الصباح .
  • محدودية الحركة .
  • الإرهاق والتعب .
  • صوت طرقعة المفاصل مع الحركة .
  • أعراض أخرى : إعياء .

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم ؟
يجب إجراء فحص طبي سريري لأي علامات أو أعراض مرضية مثل الحرارة أو العلامات المرضية مثل تورم المفصل وحرارة المفصل أو محدودية الحركة مع إجراء فحص RF , Ana وغيرها مثل أن يتم إجراء أشعة سينية للمفصل أو فحوصات اخرى بحسب الحالة مثل فحص الدم الكامل للنظر في حال إرتفاع نسبة كرات الدم البيضاء .