عندى طفله بها كحة شديد مع ارتفاع بدرجة الحرارة

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الكحة و ارتفاع درجة الحرارة
بداية يمكن علاج الطفلة بعد الفحص لها و غالبا ما تعاني من الالتهابات التنفسية البكتيريةو يمكن علاجها من خلال تناول المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين و تكون الجرعة طبقا لعمر الطفلة 250 ملجم 5سم ثلاث مرات يويا اذا كان عمرها 5 سنين بالاضافة الى تناول خافض الحرارة البارسيتمول 250 ملجم 5 سم ثلاث مرات يوميا ايضا بالاضافة الى استخدام كمادات الماء البارد مع التغذية الجيدة للطفل بالاضافة الى مضادات الحساسية مثل الكلوروفوريرن بما يسمى تجاريا بالاموفيل 3سم مرة يوميا لمدة خمسة ايام للكحة و يمكن اضافة تبخيرة فتولين 1.5سم في 1.5 سم من المحلول الملحي اذا كان هناك صعوبة في التنفس بالاضافة الى مضادات الحساسية مثل الكلوروفوريرن بما يسمى تجاريا بالاموفيل 3سم مرتين يوميا لمدة خمسة ايام
الفحوصات اللازمة لعلاج الكحة و ارتفاع درجة الحرارة للاطفال
الفحص السريري للطفل من قبل طبيب اطفال لفحص الحلق و التاكد من نمط التنفس الاعتيادي للطفل بالاضافة الى فحص دم شامل زيادة كريات الدم البيضاء اكثر من 12 الف و اجراء الاشعة السينية للصدر
متى يكون من الضروري الذهاب الى المشفى
  1. تكرر الاصابة بالتهاب اللوزتين امثر من ثلاث مرات في الشهرين
  2. عدم الاستجابة للمضادات الحيوية
  3. الاصابة بالجفاف
  4. التعب العام للطفل
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع التعليمات الصحية السابقة