طريقة تكبير العضو الذكري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعك

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو الحجم الطبيعي للقضيب :
الحجم الطبيعي للقضيب هو من 8 - 18 سم في حالة الانتصاب , في حال كان قضيبك ضمن هذا المعدل , فان حجم القضيب في حالتك يعتبر طبيعي , و لا يتواجد داعي لزيادة الحجم
اذا , كيف يمكن زيادة طول القضيب ؟
يتم زيادته من خلال اجراء عمليات جراحية , و يقوم بها طبيب المسالك البولية , و العمليات هي :
1. عملية جراحية داخلية ( قطع الاربطة ) : يتواجد اربطة في منطقة الحوض مثبتة لقاعدة القضيب داخلية , و تقوم العملية بقطع و تمديد هذه الاربطة بشكل يتيح للقضيب ازدياد في الطول بنسبة 4-6 سم
2. عملية جراحية تجميلية داخلية ( تركيب دعامة سيليكون ) : يتم زرع دعامة طبية مناسبة من منطقة اعلى القضيب ( العانة ) وصولا الى القضيب الداخلي , و تتيح هذه الجراحة زيادة في الطول بمعدل 6-8 سم او اكثر , و قد تتيح ايضا زيادة في الحجم ( العرض ) بشكل طفيف
ما هي الحالات المرضية التي تؤدي لقصر حجم القضيب :
- ضمور الجهاز التناسلي الناتج عن نقص مستوى هرمون التيستوستيرون
- اصابات القضيب او الجهاز التناسلي
ما هي الفحوصات اللازمة :
الفحص السريري الاولي للخصيتين و القضيب , و يتم ايضا اجراء فحص مستوى التيستوستيرون , و اجراء فحص السونار للمنطقة التناسلية