اريد اعتني في بشرتي المختلطة بدون حب الشباب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي حبوب و آثار حبوب لا اريد انا تكون موجوده في وجهي

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج الحبوب و أثرها على البشرة

هي من أكثر المشاكل  الجلدية و مشاكل البشرة التي تصيب نسبة كبيرة جدا من الأشخاص لأسباب مختلفة. ننصح في البداية بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس الحارقة و العرق الكثير كما و ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد في البشرة و الوجه. ينصح بغسل الوجه بواسطة الماء النقي وصابونه طبية مثل DOVE  أو صابونه ACTIMED  مع استعمال مرطب للبشرة مثل مرطب OLAY  أو مرطب DOVE  . ننصح باستعمال مرهم لعلاج الحبوب على البشرة مثل مرهم HYDROCORTISONE CREAM  ثلاث مرات يوميا لعدة أيام او استعمال مرهم مضاد حيوي مثل مرهم FUSCIDINE CREAM  مرتان يوميا لعدة أيام. في حالة التهاب الحبوب و البشرة يمكن استعمال كورس مضاد حيوي مثل مضاد DOXYCYCLINE 100 mg  مرتان يوميا لمدة أسبوع أو عشرة أيام.

الفحوصات المطلوبة

يتم تشخيص مثل هذه الحالات بناء على الأعراض التي يشكو منها المريض و فحص الطبيب الاكلينيكي. الامر لا يتطلب إجراء أية فحوصات عن طريق الدم بتاتا

أسباب الحبوب على البشرة الدهنية

من الاسباب و العوامل التي تزيد من المشكلة ما يلي
  • طبيعة البشرة و تزداد في حالة البشرة الدهنية مثلكم
  • قابلية وعوامل جينية ووراثية
  • أعراض جانبية من الأدوية
  • التعرض للشمس بشكل كبير
  • العرق الكثير
  • فترة المراهقة و الشباب و البلوغ

نصيحة

ننصح بمراجعة طبيب الأمراض الجلدية و التجميل للفحص و التقييم الطبي