لدي الام و حكه في المنطقه الحساسه و مابين الفخذين...

لدي الام و حكه في المنطقه الحساسه و مابين الفخذين مع افرازات خضراء و هذي الاعراض لها اكثر من شهر ماهو الحل؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الافرازات الخضراء ذات الرائحة الكريهة
من الاعراض المذكورة من قبلكم يتضح ان السبب هو التهابات المهبل الاولية او الفطرية  والتي يتم علاجها عن طريق الراحة التامة , وتجنب الجماع خلال فترة العلاج , والتغذية الجيدة , وشرب الماء بكميات كبيرة , والحفاظ على نظافة المنطقة الحساسة , وتغير الملابس الداخلية باستمرار , ولبس الملابس الداخلية الواسعة , كما ينصح بتجنب استعمال الغسول المهبلي لانه يسبب قتل البكتيريا النافعة في المهبل ,  و يكون العلاج عن طريق استعمال Fluconazol 150 mg مرة واحدة و تعاد الجرعة بعد اسبوع مع التحاميل المهبلية الكلترميزول مرة واحدة يوميا لمدة اسبوع  او استعمال مرهم ميكونازول ثلاث مرات يوميا
كيف يتم التشخيص
عن طريق اخذ التاريخ المرضي واجراء الفحص الطبي , وعمل تحليل دم CBC وتحليل معامل الالتهاب CRP للكشف عن الالتهابات , وعمل تحليل بول , واخذ مسحة من المهبل وارسالها لعمل مزرعة لمعرفة نوع الميكروب والمضاد المناسب له , كما يتم عمل صورة سونار على الرحم والمهبل للتشخيص
اسباب افرازات المهبل الخضراء ذات الرائحة الكريهة والم المهبل
  1. التهابات المهبل الاولية او الفطرية
  2. التهابات المهبل البكتيرية
  3. العدوى المنقولة جنسيا
  4. موت البكتيريا النافعة في المهبل
  5. جفاف المهبل
  6. التهابات المسالك البولية
  7. سوء النظافة الشخصية
  8. الاعراض
  9. رائحة المهبل الكريهة
  10. الم اثناء الجماء وربما نزيف
  11. حكة المهبل
  12. ارتفاع درجة الحرارة
  13. الضعف العام والهزل
النصيحة
  1. ننصح بضرورة التوجه لاخصائي الامراض النسئية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب