وجع الخصيه

الرد من العميل

الينن

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لالم الخصية
لعلاج تورم الخصية لابد من استخدام مسكنات الام مثل الايبوبروفين مثل الكتمول او التروفين 400او 600 ملجم مرتين باليوم بالاضافة الى استخدام المضادات الحيوية مثل السيفروكسيم او بما يدعى زينيكس 500ملجم مرتين يوميا لمدة اسبوع
مع اتبع النصائح السلوكية الاتية مثل وضع كمادات الماء البارد على او تحت كيس الصفن بالاضافة الى شرب الكثير من الماء اكثر من لترين فاليوم مع الابتعاد عن الموالح و البهارات الحارة
الفحوصات اللازمة لالم الخصية
بداية لابد من الفحص السريري للمريض من قبل طبيب المسالك البولية و التناسلية لاستبعاد دوالي الخصية و ايضا لابد من اجراء الاشعة الفوق صوتية او الالتراساوند و ذلك لتاكيد الاصابة بالتهابات الخصية او دوالي الخية و عدمه او بعض التهابات البربخ بالاضافة الى  فحص دم شامل لمعرفة وجود الالتهابات من عدمها مع فحص بول
اسباب الام الخصية
  1. التهابات الخصية البكتيرية
  2. التهابات الخصية الفيروسية
  3. كيس دهني ملتهب
  4. توسع احد الاوردة مع التهابات
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها