السلام عليكم انت سويت عملية فتاق يمين السره تحت و...

السلام عليكم انت سويت عملية فتاق يمين السره تحت و مني ابا اعرف الاكل المسموح لي الله يعطيك العافيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم اتناول ادويه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو الفتق الإربي ؟
الفتق هو خروج غير طبيعي لاعضاء في البطن خارج مكانها الطبيعي عبر الطبقة الداخلية للبطن الى الجلد في المنطقة المجاورة للعانة
كيف يتم العلاج ؟
يتم علاج الفتق من خلال اجراء عملية جراحية محددة التوقيت مسبقاً ويفضل عملها باقرب موعد ممكن حتى لا تحدث مضاعفات للفتق
ما هي الأطعمة التي يمكن تناولها بعد عملية الفتق الإربي ؟
يفضل بعد العملية التدرج في الأكل حيث ننصح بالبديء في تناول السوائل الدافئة , وبعدها الشوربات والأكلات الخفيفة , وننصح بتناول الخضروات والفواكه الغنية بالألياف , والأجبان والألبان , واللحوم الخلية من الدهون , كما ننصح بالإبتعاد عن الدهون والسكريات لمنع حدوث الإمساك والي يؤثر سليا على عملية الفتق
ما هي اعراض الفتق الاربي؟
  • انتفاخ في منطقة الفتق وخاصة مع السعال
  • الم في منطقة الفتق في بعض الحالات عند ممارسة الرياضة الشاقة
  • احمرار في منطقة الفتق في بعض الحالات
  • استفراغ في بعض الحالات المتقدمة

النصيحة :
في حال حدوث مضاعفات ننصح بزيارة الطبيب المعالج لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب