طفل مولد يعانى من ضيق تنفس حاد وجاله نزيف وهو الان...

طفل مولد يعانى من ضيق تنفس حاد وجاله نزيف وهو الان فى حضانة بفلوس كتير ومطلوب صفايح دمويه وبلازما عايزة اعرف الحالة

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما هو تشخيص الحالة ؟
بالعادة يوجد العديد من التشخيصات المحتملة لمثل تلك الحالة و يجب الحصول على معلومات كافية من ناحية التقييم الطبي للاعراض بالاضافة الى ما توفر من فحوصات , بحال وجود تقارير او فحوصات الرجاء ارسالها عبر الايميل التالي حتى يتسنى لنا  تزويدك بالمعلومات اللازمة  بشكل ادق:
doctor.jawabkom@gmail.com
و في حال الارسال يرجى الرد بعبارة لقد تم الارسال للحصول على نتائج اسرع.
من الامور المسببة لمثل تلك الحالات التعرض لمشاكل متعلقة بالقلب و الرئتبن  مثل وجود بعض المشاكل و العيوب الخلقية , ايضا من الممكن ان تكون الاعراض اثار جانبية لوجود تسمم بالدم , و ما يكون من نزيف يكون بسبب الوضع العام بالجسم مما يؤثر على عمل الكبد و الصفائح بالتالي الخلل بها و الحاجة للتعويض , بمثل تلك الحالات العلاج يكون مخن خلال التعرف على الخلل الاساسي و علاجه بالاضافة الى اعطاء دعم للجسم من خلال المحاليل و نقل الدم و الصفائح بالاضافة الى ادويه داعمة للضغط.
التشخيص الطبي :
من المهم الحصول على المعلومات من خلال التقييم الفعلي للمريض و الحصول على بيانات من المريض و العائلة , قد يقوم الطبيب بتقييم و فحص العلامات الحيوية بالاضافة الى القيام بعمل تقييم للاعضاء مثل القلب و الكبد و الرئتين . من المهم القيام بالفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بالتعرف على وظائف الاعضاء مثل الكبد و الكلى و الرئتين , ايضا من المهم القيام بعمل التقييم من خلال الايكو او المنظار او القيام بالتصوير.
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض :
- هبوط الضغط
- الطفح الجلدي
- النزيف
- فشل الكلى
- التورم بالجسم
- الاغماء
- غيرها
النصيحة :
الحصول على تقارير من الحالة و الوضع العم من الطبيب و ارسالهات للحصول على معلومات ادق.