علاج عدم القذف مع زوجتي نهائيا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لعدم وجود قذف :
, ان عدووجود قذف للسائل المنوي من الامور التي يعاني منها عدد من  الرجال , و تتلخص الحالة غالبا بعدم القدرة على اخراج المني اثناء الوصول للنشوة و هذه الاعراض السابقة تسمى بالقذف العكسي و و تسمى أيضا بالنشوة الجافة. و تتنوع الاسباب بالعادة و التي تحتاج للكشف عها حتى يتم العلاج الصحيح. بالغالب ليس اسباب خطيرة و انما قد تصيب الذكور و تقوم باحداث تأخر بالانجاب او العقم. قد تكون عرضا لتناول بعض الادوية مثل بعض أدوية الاكتئاب وحاصرات ألفا — الأدوية المستخدمة لعلاج ارتفاع ضغط الدم وبعض أمراض البروستاتا, وفي هذه الحالة يلزم تجنبها. تساعد بعض الأدوية في إبقاء عضلة عنق المثانة مغلقة خلال القذف و بالتالي خروجه من خلال القضيب مثل الايميبرامين و وبرومفينيرامين  و غيرها. بعض الاحيان تسبب المشكله عدم القدرة على الانجاب و يتم علاج ذلك بوسائل علاج العقم .
التشخيص الطبي:
يتم التشخيص من خلال القيام بزيارة طبيب المسالك البولية للقيام بالفحص و  اخذ التاريخ المرضي و العلاجي و الذي يحدده طبيعه التحاليل و التي تشمل بالعادة فحص الدم و وظائف الاعضاء. بالاضافة الى فحص البول بعد الاستنماء لفحص وجود الحيوانات المنوية بالبول .
الاعراض المصاحبة :
يعاني الشخص غالبا من نزول القليل من المني او عدم نزولة مطلقا و تأخر الانجاب .
الاسباب :

من الاسباب ما يلي:
- ادوية
- الاصابة بالسكر
- ضغط الدم
- اصابات الحبل الشوكي
- جراحات سابقة
- التهابات بالمثانة
- التهابات بالبروستاتا
- غيرها
النصيحة :
العرض على طبيب المسالك البولية للتقييم و الفحص.