انا استخدم مينكسوديل جل للشعر ونتيجته طيبة، ولكن...

انا استخدم مينكسوديل جل للشعر ونتيجته طيبة، ولكن الشعر كبر ومادة الجل لا تصل الى الفروة، هل يمكن لى ان استخدم مينكسوديل بخاخ، بمعنى هل الشعر سيتساقط وينبت مرة اخرى ام يستمر على القديم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن استخدام مونكسيديل بخاخ كبديل للجيل
حقيقة تختلف استجابة الجسم من شخص لاخر و يجب ادراك ان استخدام المونكسيديل بحد ذاه يمكن ان يعملعلى تساقط الشعر ما بعد التوقف عناستخدامه
و لكن غالبا في حالتكم لا يعمل على تساقط العر في حال تغيير ماهية المونكوكيديل لانه يحتوي على نفس المادة الفعالة
ما هو علاج تساقط الشعر
يتم علاج تساقط الشعر عن طريق استخدام بعض الادوية الطبية على الشعر مثل المينوكسيديل او فيناستريد , او يمكن استخدام زيت اكليل الجبل , مع تدليك فروة الراس لتنشيط الدورة الدموية , بالاضافة الى استخدام الكريمات المغذية لفروة الراس , ويجب ايضا استخدام فرشاة الشعر ذات الاسنان الواسعة لمنع تساقط الشعر , مع الاهتمام بالتغذية السليمة وامداد الجسم بكل ما يحتاجه من فيتامينات وعناصر أساسية لنمو الشعر , وشرب كميات وفيرة من الماء يوميا لمنع جفاف الشعر , والراحة النفسية والعقلية لها دور فعال في علاج تساقط الشعر , وتجنب استخدام مكواة الحرارة او الصبغات على الشعر لانها تساعد على تساقط الشعر , مع علاج الامراض المزمنة مثل الثعلبة او القشرة وغيرها من الامراض
ما هي الفحوصات المطلوبة
الفحص السريري للمريض لدى طبيب الجلدية من اجل فحص فروة الراس
ما هي أسباب تساقط الشعر
  1. الامراض الوراثية
  2. العوامل البيئة
  3. استخدام مواد كيماوية على الشعر
  4. جفاف الشعر
  5. سوء التغذية
  6. اهمال العناية بالشعر
  7. الحرارة العالية
  8. قلة شرب المياه
بماذا ننصحكم في الوقت الحالي
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح العلاجية السابقة , مع مراجعة طبيب الجلدية في حال استمرار تساقط الشعر