محامي

معلش بعد اذن حضرتك سوال رئس قسم التغذيه بالمستشفي...

معلش بعد اذن حضرتك سوال رئس قسم التغذيه بالمستشفي توفاه الله ويوجد بقسم التغديه عدد اثنين اخصائي تغذيه واحده حاصله على شهاده الدكتوراه والثانيه حاصله على شهادة المجاستير ومقدمه رساله الدكتوره ومعها اقدميه وتقرير السريه ممتاز وجيد جدا في اخر ثلاث سنوات فمن له الحق في الحصول على راسة القسم وما هى الشروط ونصوص المواد التى توايد ذلك وأحكام المحاكم

الرد من العميل

اريد الرد السريع من سيادتك لعدم اضاعت الحق

الرد من العميل

مصر

الرد من العميل

حاله الوفاه

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

ووفقا لما قرره قانون تنظيم شئون أعضاء المهن الطبية الذي يسري علي الأطباء البشريين و أطباء الأسنان و الأطباء البيطريين و الصيادلة و ممارسي و إخصائيي العلاج الطبيعي و التمريض العالي و خريجي كليات العلوم من الكيميائيين و الفيزيقيين و هيئات التمريض الفنية و الفنيين الصحيين الخاضعين تحسب للحاصل على الماجستير أو الزمالة المصرية التي لا تقل مدتها عن ثلاث سنوات في أحد التخصصات الطبية أقدمية مدتها سنة ، كما تحسب للحاصل على الدكتوراه أقدمية مدتها سنتان وعليه فانه حال الترقيه يؤخذ في الاعتبار تلك الافضلية.
وينص قانون تنظيم شئون أعضاء المهن الطبية علي انه:
مادة (5) :
يشترط للترقية من مستوى و درجة وظيفية لمستوى و درجة وظيفية أعلى ، توفر الشروط الآتية :
1- استيفاء اشتراطات شغل الوظيفة المرقى إليها .
2- قضاء المدة البينية في الوظيفة أو المستوى الأدنى مباشرة .
3- الحصول على تقرير تقييم أداء بمرتبة فوق المتوسط على الأقل في السنتين السابقتين مباشرة على الترقية .
و تحدد اللائحة التنفيذية لهذا القانون الضوابط و الإجراءات اللازمة لإجراء الترقية .