الزواج و الإرشاد الأسري

حصل خلاف بين اني و زوجي و اني بتمنعني من الرجوع...

حصل خلاف بين اني و زوجي و اني بتمنعني من الرجوع لزوجي مع العلم عندي طفلين و تهددني من انها تتبرأ مني اذا رجعت له.. ماذا افعل ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أسماء زقوت

أسماء زقوت

أخصائية نفسية

أتفهم ضيقك من الأمر, فموقف أمك وطلبها منك جدًا صعب ووجودك أيضًا بعيدة عن زوجك وغير مستقرة أسريًا صعب, وحل المشكلة بين الزوج والأم هو أول خطوة للتخلص من وطأة هذا الموقف, لذا حاولي أن تستعيني بباقي أفراد العائلة أو صديقة مقربة من أمك لتتحدثوا معها ويجعلوها تفهم ضرورة ألا ترغمك بأن تكوني بهذا الموقف وأهمية أن تحافظي على زواجك وأن كل شيء مع الوقت يحل ويتحسن.

بإمكانك أيضًا التحدث مع زوجك ومشاركته ظرفك النفسي وإخباره بمشاعرك ومدى رغبتك بالحفاظ على أسرتك وحاجتك لأن يكون مرنًا ويبادر للإصلاح مع والدتك لأجل العشرة بينكم وباعتبارها أيضًا امرأة كبيرة, فلربما من هذا المدخل يستجيب زوجك ويفعل كل ما بيده لإرضاءها, وإذا كان زوجك قد أخطأ في حق والدتك فمن الواجب عليك أن تجعليه يعتذر وأن يصحح خطأه فلا شيء أهم من قيمة والدتك واحترامها, واحترام الأهل من احترام الزوجة...وإذا لم يجدي الأمر نفعًا فتأكدي بأن زوجك وبيتك يحتاجان وجودك وبأنك لن تتوقفي عن محاولة إرضاء والدتك وستتفاعل معك بالنهاية فلا مشكلة تدوم, فهوني عليك الأمر.