محامي

المقيمة زوجة مقيم في السعودية

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
المقيمة زوجة المقيم ، بعد طلاقهم ماحقوقها وهل يحق للزوجة ان تطالب الزوج بالمساهمة في ايجار منزل أطفاله ووالدتهم ؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل زيارات الأطفال تكون لوالدهم أم اجباري اهل والدهم ايضاً ؟ وفي حال كان الوالد خارج المملكة هل يحق لأهل والدهم اجبارهم بزيارتهم؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بحقوق المطلقة ، إليك المعلومات الاتية :
إن حقوق المطلقة على النحو التالى :
- نفقة العدة .
- نفقة المتعة .
- الإنفاق على الابناء :
تشمل تلك النفقة ، تقديم مسكن أو دفع القيمة الإيجارية ، بالإضافة الى نفقة الملبس  .
وتقدر جميع النفقات وفقا للحالة المادية للزوج .
كما وان الاباء والجدود هم من لهم الحق فى طلب رؤية المحضون .
وإذا إمتنع الاب عن دفع النفقة ، فإنه يمكن للمطلقة الحاضنة ، ان تقيم عوى قضائية من اجل طلب الحصول على تلك النفقات .
كما وانه إذا منعت الام الابناء عن زيارة والدهم او جدودهم ، فى تلك الحالة ، يحق للاب والجد إقامة دعوى رؤية للابناء المحضونين .