اهلا بك انا اريد علاج زيادة الشهوة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج الشهوة الزائدة:

  • يعاني كثير من الرجال من فرط الشهوة الجنسية , ولتخفيفها ينصح باتباع بعض النصائح واول هذه النصائح وجود رغبة حقيقة ونية صادقة لدى الشخص للتخلص من هذه المشكلة, ومن ثم تجنب الاختلاط بالجنس الاخر الا للضرورة وترك التفكير الزائد في الجنس من خلال اشغال الفكر باشياء اخرى وتجنب ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , وتجنب البقاء لوحدك في البيت ,وممارسة الرياضة بشكل مكثف , وتجنب الاطعمة التي تزيد من هرمون التيستوستيرون في الجسم , واشغال نفسك بهواية ما  , ومن الممكن استعمال بعض الاعشاب مثل زيت الكافور وفركه على الصدر او النعناع او اليانسون وشرب كوب او كوبين يوميا ,و قد يفيد تناول حبة يوميا من دواء Fluoxetine 20mg

كيف يتم التشخيص :

  • يعتمد الطبيب في تشخيصه على اخذ التاريخ المرضي, ومن ثم دراسة الاعراض التي يعاني منها المريض,وعمل فحص نفسي له ودراسة سلوكياته اليومية ويمكن عمل فحص مستوى الهرمونات الجنسية او صورة اشعة رنين مغناطيسي للدماغ

اعراض وجود شهوة زائدة :

  • ممارسة العادة السرية بشكل مفرط
  • التخيلات الجنسية طول الوقت
  • اللجوء للجنس للهروب من الملل او الاضطرابات النفسية
  • ادمان مشاهدة الصور والافلام الاباحية

اسباب فرط الشهوة الجنسية :

  • الادمان الجنسي ومشاهدة الافلام الاباحية بشكل مكثف
  • الفراغ
  • اضطراب الاستثارة الجنسية

ما ينصح به:

  • استشارة الطبيب والمعالج النفسي لعمل تقييم للحالة