طبيب بيطري

الببغاء حقي يطيح ويتحرك ما اعرف ايش صارله

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
يطيح الببغاء

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج الببغاء الصغير
  • أنصح بشراء فيتامينات للببغاء الصغير تقطر بالفم مباشرة تتوفر بالعيادات أو الصيدليات البيطرية.
  • أنصح بشراءفيتامينات AD3E drops ويكون التقطير بالفم بمعدل قطرة واحدة بالصباح والأخرى بالمساء لمدة أسبوع.
  • تساعد هذه الأنواع من الفيتامينات على تقوية الأعصاب والعضلات والعظام لتقويته ولستعاده على الحركة بشكل تام.
  • أفضل وضع القليل من شرائح البيض المسلوق مع القليل من الفول والحمص المطبوخ والأرز للببغاء بكميات قليلة لتساعده على تقوية الجهاز البدني والمناعي.
  • أنصح بتعرض قفص الببغاء لاشعة الشمس بصورة غير مباشرة من الساعة 11-1 ظهرا.

أسباب عدم إستطاعة الببغاء على الحركة
  • الأصابة بفيروس نيوكاسل.
  • التهابات بالمفاصل.
  • نقص كالسيوم وماغنسيوم.
  • نقص فيتامين D
  • وجود الببغاء بمكان بارد ورطب جدا.