أعانى من إرتفاع بدرجة الحرارة و صل 38 درجة مئوية...

أعانى من إرتفاع بدرجة الحرارة و صل 38 درجة مئوية مستمر من ٤٨ ساعة بأخذ قرص نوفادول ١٠٠٠ كل ٨ ساعات و قرص أوجمنتين كل ١٢ ساعة و أشعر بزكام و أتمنى لو أعطس و اليوم أعانى من فقدان الشهية تماما وأشعر بالقئ عند تناول الطعام و لا أعانى أى أعراض أخرى ولا صداع و لا فقدان شم وتزوق ولا سعال ولا تكسير بالجسم

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

عند وجود فقدان في الشم او ارتفاع في الحراره او ضيق النفس او اسهال او كحة   والم الحلق فانه يجب عزل نفسك في المنزل والتواصل مع الجهات الطبيه المختصة لاستبعاد الاصابة بكورونا

كيفية علاج ارتفاع الحرارة و الزكام و الغثيان ؟

قد يكون سبب الاعراض الموجوة هي وجود الاصابة بالانفلوزا و يكون علاجها عن طريق تناول المشروبات الدافئه و المسكنات مثل النوفالدو او الباراسيتامول و قد يكون سبب الاعراضا الموجودة هي وجود التهاب في الانف او الجيوب الانفيه  و يكون علاجها عن طريق استخدام المضادات الحيوية مثل الاوجمنتين او الازيثروميسين و لعلاج انسداد الانف فانه يمكن بخاخ الانف الذي يحتوي على ال naphazoline لمدة لا تتخطى الاسبوع ولمنع حدوث الغثيان فانه يمكن تناول دواء الاوميبرازول لتقليل تهيج المعدة الذي قد يكون ناتج عن تناول الادوية

كيفية تشخيص ارتفاع الحرارة و الزكام و الغثيان ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويمكن عمل فحص للانف و الجيوب الانفيه لاستبعاد وجود التهاب فيها كما يتم عمل مسحة من الانف او الحلق لاستبعاد وجود التهاب فيروسي او بكتيري

ما هي اسباب ارتفاع الحرارة و الزكام و الغثيان ؟

الاصابة بكورونا
الانفلونزا
التهاب بكتيري في الجيوب الانفيه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لعمل اللازم