طبيب بيطري

ما هو علاج التهاب العين لدى القطط الصغيره

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
احمرار العين
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا اعلم في الحقيقة

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب التهاب عيون القطط
  • بكتريا.
  • فيروسات.
  • فطريات.
  • طفيليات.
  • أغبرة أوأتربة.
  • رياح عاتية تحمل فى طياتها جراثيم ضارية.

علامات حدوث التهاب العيون
  • أحمرار العيون.
  • التهابات بالملتحمة والقزحية.
  • أفرازات دمعية.
  • غباشة الرؤية.
  • ألم وحكة بالعيون.
العلاج
  • أنصح بمسح جفون العيون بقطعة شاش مبللة بماء دافىء  او شاى مرمرتين باليوم مرة بالصباح والأخرى بالمساء لمدة خمسة أيام.
  • أنصح بشراء قطرة أسمها التوبراديكس Tobradex 10ml eye drop للأطفال فعالة جدا ,امنة للقطط
  • يكون التقطير مرتين باليوم بعد إزالة السؤال الدمعية لمدة 4-5 أيام.
  • الأهتمام بالنظافة العامة وتعرض القطة للهواء الطلق ,اشعة الشمس بصورة غير مباشرة.