طبيب بيطري

قطتي يدها بها ورم لديها كسر و لا اعلم ماذا افعل

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسور عند القطط
  • ألم شديد.
  • إحمرار.
  • تورم العضو المصاب.
  • سخونة العضو.
  • عدم الإستطاعة على الإرتكاز على الرجل المصابة أو أستخامها بشكل أساسي.
العلاج
  • أنصح بعمل صورة X-ray لتحديد مكان الكسر بصورة صحيحة ووضعية الكسر وموقعه ايضا.
  • أنصح بعد تحديد الكسر ونوعه يجب على ضوء صورة الأشعة اذا كان الكسر بسيط أو شعب عظمي بيتم عمل جبس ويفك عادة بعد 14-21 يوم.
  • اذا كان الكسر ثنائي أو مركب أو سبب هشاشة بالعظام فهنا سوف نحتاج للبلاتين الداخلي .
  • يجب أعطاء حقن الدكلوفين واقراص الكالسيوم والزنك وحبوب فيتامينات للقطة لمدة 5-7 أيام.
  • انصح بالتوجه لأقرب مستشفي بيطري من حضرتكم.