تفسير الأحلام

حلمت بأني صعدت درج وكنت رايحة اجتماع وظهرت أمامي...

حلمت بأني صعدت درج وكنت رايحة اجتماع وظهرت أمامي خلية نحل نفس طريقة الليزر كأنها صورة ليزر وكنت منبهرة فيها حيل وبتنظيمهم وجمال ملكة النحل كانت في الوسط..بعدها شافني واحد ما اعرفه بالواقع قال عاجبتج ملكة النحل؟ قلت اي قال تعالي خدميها و اشتغلي معانا

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

رؤيا النحل في المنام تدل على الفائدة.
إن رؤيا النحل في المنام يدل على إنسان طيب المعشر له وجه مبتسم ذي كسب ومعيشة، والنحل  يفسر بالكسب وكثرة البركة إن شاء الله، وهو إنسان نفاع فيه خير وبركة ومن رأى أنه أصاب كثيراً من النحل أو أخذها فإنه يصيب غنائم، وقد يكون النحل رجالاً من أهل البادية أو فلاح أو من العلماء أو الفقهاء أو أصحاب مال لما في جوفه من العسل الطيب وأذا النحل لدغه فإنه يدل على حصول مال حلال بتعب ومشقة ومن رأى أنه يقتل نحلاً فإنه يدل على حصول خسارة بقدر ما قتل وتهجم النحل على الرائي فقد يدل على ظلم وتعدي من الصديق على من حوله أو من تحت يده بحسب ظروفه وعمله ومسؤوليته, وقال الله تعالى في سورة النحل: (وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتاً وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ) , والنحل خير ورؤيته خير وفي المنام اسم النحل خير؛ لأنه اسم آية قرآنية من آيات الله سبحانه وتعالى والنحل في العموم مفيد للإنسان والنحل شفاء للمريض الذي يئس من مرضه لقوله تعالى: (يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ، إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ ) .